Внутренний диалог

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
- Ты хочешь быть любимой? - "Как и все!.."
- Ты хочешь быть любимой. - "Грех ли это?
Прошла зима, пройдет и это лето,
Как каждый час на Матушке-Земле".
- Ты хочешь заполнения ночам,
Не плакать над бумагой пред свечами,
Ты молишь, чтобы тот кто в даль отчалил
Вернулся снова любящим к тебе… -
"То верю, То не верю... - вся в борьбе:
Возможно ль слепо верить кораблям?
Возможно ль повернуть какой из дали?
Возможно ль, чтоб звук сильнее  стали –
Моих молитв и слез моих к ветрам…"
- Возможно ль слепо верить кораблям?
И снам, своим надеждам этим летом,
Но насладись, моя родная, светом,
Луч солнца будет ласковым к тебе
На это распростершейся земле.