Красный цвет

Владимир Скляров
В России красный цвет известен,
Как и в любой другой стране,
Но буду я пред вами честен -
Не очень нравится он мне.

Ведь красный цвет - цвет нашей крови,
Что щедро льётся по земле,
Предвестник страха он и  боли,
Что соответствует войне.

И в разных городах планеты,
В тумане красном до зари,
Как грешной страсти силуэты
Горят призывно фонари.

Огонь сжигает всё живое,
Что на пути его встаёт
И в красных языках порою
Мы видим Дьявола полёт.

Да и в быту, в своей одежде
Я красный цвет не признаю,
Но прибываю я в надежде,
Что всё же этот цвет пойму.

Он ярок, сочен, горд безмерно,
В нём мощь земли заключена,
На флагах красным непременно
Судьба страны отражена.

В нарядах женских и цветах
Нас красный цвет и привлекает,
Он полон магии в умах,
Сознаньем нашим управляет.

                24.05.2004 г.