Дно лета выгорело

Алексей Андреевич Французов
Дно лета выгорело. Из водосточных труб льёт
как из жоп. Я искал твои глаза в полумгле
небесной фаты. Грузия спит. Гром грохочет
так, будто родились сто Бетховенов. Я спустился
к воде. Волны уносят мои воспоминания.
Прилив. Откат. Умиротворение. Позади оставлено
много горя. Горы глиной текут. Я Его слышу:
он как некий мост из одного края мироздания
в другое, толщиной с волос. Я иду к Нему.
Он - это ты, но Он мне нужен больше.
Я наплевал на ямбы, анапесты и прочие размеры.
Он хочет впустить меня. Я в молитве и благодарности
прорываюсь к Его слугам. Стучу. Гробовая тишина
и радость, влекущая днесь в высь. Уста в уста.