Исторгнул Бродский

Виктор Шаруев
Исторгнул Бродский
в адский мир,
из колыбели первородства,
венецианские стихи.

И ложь последовала в ложу
где дожи в цинковом гробу.
Ушёл поэт в мурашки кожи,
растатуировал табу.

Проатлантидная Венеция
от лавы славы горяча.
Неизлечимо сердца скерцо,
смычок важнее скрипача.

Нас лечит капсулами рифм,
Иосиф Бродский, Парацельсом.
Венеция – его плавсредство.

На переправе Стикса мир!

17.12.2016