Лейтенантский мундир

Александр Чупраков Слудский
Было небо благосклонным,
Подарив мне в звёздный час 
Лейтенантские  погоны,
Словно клоны на плечах. 

Пусть мундира нет парадного 
И ещё – не командир, 
Дух романтики – награда мне:
Видеть в красках этот мир. 

Как и поле будит пахаря,
Служба в бой со злом зовёт.
Тень беды готовит плаху
Дни и ночи напролёт.

Я присягу милицейскую
Строчкой в сердце занесу,
Через розыск, через следствие,
Лейтенантскую весну.

Ночи выпадут бессонные,
Словно осенью дожди,
С лейтенантскими погонами 
Буду долго я дружить.

А когда на небо свахою 
Ночка явится звездна,
Лейтенантскою папахою
Станет мне моя жена.

Будут годы вперегоночку 
Хоровод по мне водить, 
Станут звёзды на погонах,
Как по полюшку ходить.

Мой погон давно полковничий, 
Я – уже не командир,
Но в душе, как в небе солнечном,
Лейтенантский тот мундир.