Что же есть ты, русская душа?

Ала Хохлова
Что же есть ты, русская душа?
И какая скрыта в тебе тайна?
Небо синее, иль океан бескрайний ?
Ты в любом обличье хороша.

Улыбнёшься – светом озаришь,
А нахмуришься, так гром и тучи,
Хлынешь ливнем щедрым и могучим,
Утренней зарёю промолчишь.

Ходишь облаком по небу неспеша,
Ковылём на взгорье загрустишь,
Загляну в глаза – там гладь да тишь…
Что же есть ты, русская душа?