Пьянящее

Михаил Калугин
Чтоб веселее кровь текла по жилам,
Профессоров рецептам вопреки,
Назло иным советчикам унылым,
Что о вреде питья остерегли,
Я пью вино, пьянящее, как юность,
В котором древние искали смысл,
И нахожу в нём истин абсолютность,
Что освежает кровь и будит мысль.
Вино… сокрыт в нём истины исток
И веселит вина глоток.