Нанокопию родины в утреннем скомкав кармане...

Алекс-Алекс
Нанокопию родины в утреннем скомкав кармане,
Где под слоем опрелых платежек
Спит какой-нибудь ёжин не з бажин,
И нежную лапу сосет
С малиновым вкусом,

Словно чех под Самарой,
В пыльный снег заворачивай
Документы, значки с драгметаллами -
Пена в стакане осела,
Тишина настоялась.

Всем была хороша, да рассыпалась.
Старость не радость, а разность
Между в вечность стремящимся резвым
Аргументом и функцией,
Убывающей так монотонно

До нуля, до немыслимо отрицательных температур.
В черном ящике бог-абсолют,
В социальных сетях никого,
Только чей-нибудь след предприимчивый
Возле срубленной тени от елки,

И повсюду вай фай раздается
Социальный по спискам из жэка.
Приезжает снегурочка в логане битом
И грустно глядит
На ликующий сей хоровод.