Ноябрь

Ала Хохлова
В желтую осень кидается просинь
Неба, теперь пожухлого,
Знать бы , чего эта просинь просит
Струйкой дождя вислоухого.

Ищут под крышами теплый ночлег
Осиротевшие голуби,
Люди в надежде на первый снег
Приподнимают головы.

В мороке души: ни солнца, ни красок,
Стыло глубокой осенью.
Листьев кленовых шуршащая насыпь
Гасится влажной просинью.