Ты знаешь...

Леонид Валериевич Жмурко
Ты знаешь, а нежность – она из мгновений,
из слов и безмолвья, понятных душой,
и взглядов на уровне прикосновений,
мятежность она и душевный покой.

Испить бы, как небо, как воздух, как негу
мгновения эти, чтоб глад утолить.
Но нежность подобна осеннему снегу,
она мимолётна, её не продлить.

Она, как ладони ветров и созвездий,
как выдох и вдох, различимый едва...
Ты знаешь, а нежность  – дух белых соцветий;
чиста, как вода и, темна, как вода.

Да-да, как вода, глубока, нет… бездонна,
коварна – излечит, но может сгубить,
и станет душа всем бездомным подобна,
и жажду не сможет, вовек утолить.