О литературе с болью в сердце...

Николай Дик
      Иронично-сатирические мысли

Давно не читают ни книг, ни газеты,
а кто сочиняет, наивны, как дети,
считая, что их обязательно кто- то
во время обеда прочтёт на работе.
Сегодня не пишет, пожалуй, лишь Тузик -
любая старушка стихами загрузит.
Полнейшая чушь – это признак модерна,
а новой волны – неприкрытая скверна.
Шумихи вокруг коронованных много,
зато не услышишь целованных Богом.
На конкурсах судьи не ищут таланты,
победу одержит кольцо с бриллиантом.
Поэзия сердца и светлая проза
в провинции где-то живут под угрозой,
что Слово нескоро дойдёт до изданья,
пока в головах не проснётся сознанье
у тех, кто «радеет» о нашей культуре…
Пока же –
           поэмы от бабушки Шуры.

          ***