Когда ты в игре...

Володя Сивцов 2
   Когда ты включившись в игру без опаски,
   Застыв на площадке, подачу ждала,
   Глядел на тебя, как на фею из сказки,
   И ты в самом деле такою была.
 
   Покамест, под взглядом невольно краснея,
   Играла, жалеть не пытаясь мяча,
   Я втайне твердил: "Настоящая фея!"
   И даже тянулся к тебе сгоряча.
 
   Хотел бы прикрыть от шального удара,-
   И часто поблизости был потому.
   Но глупо считаться нам сыгранной парой,
   Чтоб позже, расставшись, уйти одному.
 
   Как горько хранить в себе истину эту:
   Что фея - от Бога!
                И с этих высот
   Она недоступна любому поэту,
   Не видит, не слышит, не верит, не ждёт.
 
   Сложилась игра, иль она провалилась,
   Не в этом-то в общем вся наша беда.
   Ты феей на миг на площадку явилась,
   Чтоб нежность мою завести в никуда...
                ...