Маме

Овсянникова Ольга
Сегодня День Рождения моей любимой мамы!

Я не помню, чтобы ты жила, родная,
Как в народе говориться – «для себя».
С теплотою годы детства вспоминаю,
Жаль, вернуться хоть на миг туда нельзя…

Сколько ты любви нам, мама, подарила,
Словно сердце безразмерно у тебя!
Ты и нас своим примером научила
Жить, добро всем окружающим даря.

Лишь тогда, когда сама я мамой стала,
Поняла, как нелегко тебе пришлось,
Но, хоть было в жизни трудностей не мало,
И не всё, о чём мечтала ты, сбылось,

Не теряла ты своей душевной силы,
Не твердила нам, что мир убог и сер.
Ты прости, что раньше я не говорила –
Для меня, родная, ты во всём пример!

Я тебе желаю самого простого,
(Каждый день о том Создателя молю):
Будь здорова, мама, просто будь здорова!
Очень-очень, мама, я тебя люблю!

17.12.2016

* ко дню рождения мамы

(Художник - Антонио Джанильятти)