Лесная грустная история...

Свет Лана Шнайдер
            
       За окном туман- такой мороз!
       Дед идёт в тулупе-красный нос.
       Конь бежит,звеня своей уздечкой,
       И трещат поленья в жаркой печке.

       Ходит где- то тихо Новый Год.
       А народ его с весельем ждёт.
       Жаль,что ёлки снова под топор...
       И роняет лес немой укор...

       Испуганно шумит ветвями ель,
       Её укрыла шубкою метель.
       Зачем пришла красавица-зима?
       Теперь в лесу начнётся кутерьма...

       Смолой-слезою плачут горько ели,
       Зимой покрасоваться не успели...
       Пройдёт веселье.Будет новый день.
       В лесу укором смотрит каждый пень...

       А люди, сняв красивые шары...
       Выносят ёлки утром во дворы.
       Зачем кощунствуем мы так в природе,
       Лелея миф о ёлке Новогодней?!