Такое вот племя...

Сергей Заровский 2
Безмозглое стадо,
И рядом петух
Пасёт его взглядом
От всяческих вдруг,
Порядки наводит,
Вершит скорый суд,
А куры, в навозе
Копаясь, живут.
Кудах меж собою
И гадят сполна,
Но мчатся толпою
На зов крикуна,
И верят так свято
Ему одному,
Внушая цыплятам,
Согласно уму,
Что будет их время
Нестись и грести…
Такое вот племя,
Хоть пой – хоть грусти.