Новогоднее

Ирина Ирининина
Москва - новогодняя сказка -
Сверкает, искрится, зовет:
Звезда, фейерверк или маска -
К грядущему счастью полет.

Москва - новогоднее  братство:
Гирлянды, базары, катки,
И снежных узоров богатство,
И шарфики, шапки, платки.

И дивных мехов притяженье!
Ну как же без шубы зимой?!
И соболь подобран с уменьем,
И норка - топаз голубой.

Как старит каракуль девчонок -
Он им еще не по годам!
Пусть бегают бобр и зайчонок -
Зиме я их жизнь не отдам.

Пусть бегают рыси и лисы,
По веткам пусть белки летят:
Для Веры, Тамары, Раисы
Пусть теплые ткани кроят.

Пусть куртки зимой согревают,
И чай будет пусть горячей,
Пусть нас потеплей одевают,
Но только не в бедных зверей.

Я тут не шучу и не плачу,
Но искренне строки пишу:
Как все  жду любовь и удачу
И к Новому Году спешу.

Вселяет декабрь надежды -
Всем хочется будущим жить,
Хмелеть от красивой одежды,
Встречаться, влюбляться, дружить.