***

Ульяна68
Сохранить. Не для всех
Прошлый мир, развалившийся строй.
Для чего-то он нужен оставшимся там, за кормой
Без надежды.
 Лишь краем сознанья, как лодки бортом
Чьи-то руки цепляешь,
Но это всего лишь фантом,что развеется ветром.
Реальность царапает глаз.
Там правдиво и мудро исполнен беззвучный приказ.
Исчезающий мир, как оставленный Брест, - за спиной.
Невелик и  процент не стремящихся к жизни иной.

Сохранить. Только крохи,
Лишь искорки, капли дождя.
Тишина за спиной.
Тени прошлого в земля глядят.
Где оставлено кладом, сокровищем прошлой страны
То, чего нет в помине сейчас и что не имеет цены:
Жажда жить и творить, шаг уверенно делать вперед.
Жажда быть тем плечом, что поддержит великий народ.
Вера в странную правду, с немалою частью вранья.
Вера в то, что дороже всего лишь любовь и семья
Не имеют значенья для тех, кто торопится жить -
Потреблять. Не стремясь ничего сохранить.