В жутком трансе мечется судьба...

Валерий Гурков
***
В жутком трансе мечется судьба
Над моей истерзанной душой,
Ей бы отдохнуть, но только я
Вывожу на новый бой с бедой.
Прокричала таволга вдруг гонг
И душа поднялась в свой полёт,
А напротив тенью, как Кинг Конг,
Старая беда с ухмылкой ждёт.
Болью отзывается в груди
Каждый новый по душе удар,
Завывают ветер и дожди,
Затопить решили весь наш шар.
Вся в крови, омытая дождём,
Всё же улыбаясь, но летит!
Мы же в стороне с любовью ждём,
Что душа, как прежде, победит…