Я буду смыслом

Шмаков Александр Сергеевич
Среди тех, кто предал брата и друзей.
Среди тех, кто злой, как одинокий зверь.
Среди людей и тех, кто ими были.
Среди домов, витрин, покрытых пылью.
Среди дорог забитых и простора.
Среди границ и надписей забора.
Среди теней и отражённых света бликов.
Среди молчанья громкого и тихих криков.
Среди домов заброшенных, забытых.
Среди квартир пустых, окон разбитых.
Среди солдат в крови и автоматов.
Среди чиновников, продажных бюрократов.
Среди учебников и прочих пыльных книг.
Среди тех, кто духа ясности постиг.
Среди врагов, что предали своих.
Среди друзей, что приняли чужих.
Среди детей и стариков седых.
Среди ошибок чьих-то роковых.
Среди богатого, среди бездомного.
Среди тумана и дождя холодного.
Я путь держу свой к неизвестности,
Найду глубины все на всей поверхности,
Для жизни буду личным сценаристом,
А, где смысла нет, я буду смыслом!


16.12.2016            Шмаков А.С.