Не отнимайте детство у детей...

Алексей Мельков
Не отнимайте детство у детей.
Они его теряют в бликах славы.
Для детства спущено не так уж много дней.
Большими делаете крошек для забавы.

Рекламы ради новый жжёт проект.
Погреть на детстве руки тётки рады.
Каков в душе дитя растёт дефект?
Гулять бы им в периметре ограды.

В песочнице, где все они равны.
Где пополам карманные конфеты.
За Нику Турбину достаточно вины.
Ей Евтушенко говорил про эполеты.

Из детства в поэтессы подалась.
Не удержалась на спине Пегаса.
Не крепкой оказалась с жизнью связь.
Всё ради славы проклятого часа.

Пусть длится детство у детей.
Успеют стать артистами эстрады.
Не стоит слава ранняя остатка жизни всей.
Ведь детство всё же – лучшая награда!

17.12.16