Скрипка

Николай Тихонович Пидласко
Берег тихий. Кибитка. Тепло.               
Тихо лошадь пасётся в долине.
И бегущая тропка в село
Утопает в цветущей рябине.

Над рекою темнеет гора,
Под горою зелёная липка.             
И душевно поёт у костра,
Заливаясь, цыганская скрипка.