Я знаю, что не буду прежней...

Филип Честерфилд
Я знаю, что не буду прежней –
Смешить собой людей чужих,
Я, словно птичка в яркой клетке,
Жила в иллюзиях своих.

Да, может быть, бывала прежде
В других заморских городах,
Но это был туризм беспечный,
В дали от боли и от ран.

По жизни шла простым сюжетом,
Играя роль в своем кино,
И ничего я не хотела
Узнать о том, что за окном.

А за невидимой преградой
Несут свой крест все на плечах.
Мне показали, что, напрасно,
Жила я в розовых очках.

В моем мирке стекло разбилось,
Чтобы впустить судьбы порыв,
И дверца клетки отворилась,
Толкнув меня в безбрежный мир.

Такое происходит с каждым,
Но позже для других, порой,
Мне дали насладиться счастьем,
Каким считала я покой.

Мой час пробИл, а я робею,
Боясь превратностей судьбы,
Мне б обрасти броней, скорее,
Но сердце шепчет "подожди"...

Так и живу почти без кожи,
Доспехи жду своей судьбы,
Сковать их... время только может,
Из дней житейской суеты…