ОсыпАлись цветы с ладоней

Дмитрий Владимирович Коваленко
ОсыпАлись цветы с ладоней,
Начинался вьюжный январь...
Почему цветы, как тронет
Их морозом холода хмарь?

Были эти цветы различны,
Нет похожего среди них,
Все как астры игольчатоличны,
Как фата, что сорвет жених,

Белоснежны и зимостойки,
Аромата не дАл им Бог,
Как порхали вокруг зимородки,
Отделяя печаль от тревог.

Ты сказала: "Как зябнут руки,
Пусть согреет твоя рука!"
В Новый год, в добровольной мУке,
Мы лепили снеговика...)