Времена года

Петр Нефедьев
  Зима! Здесь падает снег!
Таинственно, еле слышно
На землю – свой оберег
Передаёт Всевышний!

Такой тишине всегда
Радуется прохожий!
Снежинки – мелодии льда
Нет ни одной похожей!

Мороз – суровые дни
Заноют рваные раны…
Вой, да скрип – ноты одни
Вьюги, или бураны!

Весна! Сосульки - мечи!
Ручьи веселее запели
Солнца длиннее лучи
Оттепели, капели!

Тает последний сугроб
С лугов сойдет половодье
Травы растут с небоскрёб
Песни рек полноводных!

Радуют сердце и глаз
Берёзок стройные станы
Капли росинок  – страз
Лист изумрудным станет!

Лето! Страданий пора!
Пыльные бури и грозы
После вечера, до утра
Запахи роз и грёзы!

Протуберанцы трубят
В контемпе знойного диска
У загорелых ребят
После отбоя – диско!

Отобрано из казны
Оплачено не тобою
Путевка без кривизны
Чайки и шум прибоя!

Осень! Оранжевый вальс!
Сочных рябиновых кистей
Вот парусиновый галс
Держат кленовые листья!

Совесть промокла насквозь!
До безобразия стыдно…
Кажись, повезло, не авось
 За туманом, не видно!

За уходящим грустим…
Природа замедлила бег
Там, по аллеям пустым
Тихо бредёт человек…