Безвоздушное

Светлана Мель
И разнузданно, и страстно
Гладит мне виски
Безвоздушное пространство
Замкнутой тоски.
Я пытаюсь отстраниться
От нелепых рук.
Кто-то ставит мне границы,
Кто-то чертит круг.
За окном сплетенье улиц
В снежной глубине…
Все круги на мне замкнулись,
Вся тоска во мне.

Вся тоска – тоска земная
И тоска небес,
Глушь степная, тишь цепная
И дремучий лес.
Ночь опустится на плечи.
Сна в помине нет.
А с последней нашей встречи
Минуло сто лет…