Ох, какая чаровница

Валентина Беркут
Ох, какая чаровница, Зима-Зимушка девица!
С утра песенки поёт, снегирей к обеду ждёт.
Среди снежного покрова на рябинах впрок готова,
Из рябиновых гроздей трапеза для всех гостей.

Но притихли снегири, Вьюга бесится вдали.
Намела, да навалила, все изъяны  поприкрыла
Снежным, пуховым покровом,к холодам земля готова.
Принимал Мороз синиц,зимних пташек-чаровниц.

Леший с Вьюгой задружил на поляне закутил.
Вьюга вьюжит, Леший кружит...Разберись кто с кем там дружит.
Всё гадал Мороз с Пургой:-Кто в лесу такой шальной?
Все деревья и кусты обнажил до наготы.
С елок сдёрнул белы шубки,вздувал перья у голубки,

Пролетавшей ноне мимо, в поисках мечтаний зримых.
Рассерчали Мороз с Пургой, отослали на покой
Слишком вольную девицу.Вить веревки не годится
Из лесного простачка - по уму не дурачка.

Леший дюже тосковал и Пургу седой назвал.
Не печалится Пурга.С братцем думают пока...
Так Мороз с Пургой седой, глянувши на срам такой,
Сами вдруг пошли резвиться.Вихрем снежным снег кружится!...

На них Зимушка дивится,в пляс сама уже стремится,
Закрутила кутерма, все дворы и все дома
В снег и блески нарядила,дым -плясун из труб пустила.
Веселись честной народ,Зима-Зимушка идёт!!!