Мальчишки по картине Ф. Решетникова

Светлана Бологова
Весь город, словно на ладоне.
Ночное небо - так прекрасно!
Ну, как на крышу не забраться?
Да, находиться там опасно.

Но впрочем, если аккуратно,
То можно долго любоваться
Простором неба голубого,
Причудами небесных тел.

Вот тут комета пролетает,
А это яркая звезда сияет.
Мальчишкам интересно все:
Чем непонятней, тем прекрасней.

                08.12.2016

(вместе с 10-летним сыном писали по заданию учителя по литературе 5 класс)