Странник ч. 2

Зотов Алексей
(Вечный странник)
Никто не любит горькой правды
Вот вам ещё один пример.
Как льстец, добившийся награды,
С места срывается в карьер.
    
(Шут)
Эгей! Народ! Здесь вход бесплатен.
Рискнув отправиться ты в путь
Познаешь гнев, что беспощаден.
Гореть ты будешь, а потом тонуть!

Не веришь? Ха! Допустим.
Кто в балагане не бывал?
Но тот мы факт ,мой друг, опустим,
Что у истоков гнев я создавал.

(Советник)
Пфф. Как красноречием блистает
Несчастный, балаганный шут.
Он за бесценок предлагает
Ад ощутить! Какой же плут!

О бесконечностью обремененный,
Допустим, что творец греха.
В доспех из плоти облаченный,
Не уж то плаха не страшна?

(Шут)
Сарказм, украшенный угрозой,
Бахвалясь молвил лизоблюд.
В порывах прихоти, он ослепленный
Честь променял на свой уют.

Бульварных сплетен переполнен.
Как горько слышать полный бред!
Твой черепок лишь тем наполнен,
Чем испражнялось стадо сотни лет.

(Вечный странник)
Вмиг эшафот соорудив
В преддверии зрелищ люди подходили.
Палач, а в прошлом богослов,
Взял путь судьи. Шута казнили...