голос

Эризо
Оставь мне голос, Бог, когда я выйду
в тираж..из дома - затянув пике.
Оставь - я буду говорить как стыдно
прожил..как недочитанный никем -
сорвался вниз..без страха и упрёка -
а кто и упрекнёт, то - за долги,
не отданные - взысканные..око
за око..да предъявится "судим"
судившему - вселенская законность.
Как по команде кинется порвать
в клочки, что грелку - сука-заоконность,
рычащая до срока. И "трава
у дома" - вдох - и выдохнет свободно -
и то..не пить ей с моего лица
ни пота, ни росы. Мой голос - кода..
оставь его мне, Боже. Тень стрельца
давно уже застыла в предвкушеньи..
и ангелы затеяли пикет
в отмену льгот земным. И в-пику тени -
я выйду и..и затяну пике.
А голос - непривязанный, как ветер -
свободный, как сорвавшийся в бега
из зала судей вышних..не помечен
ещё "высоким" званием "зэкА" -
один и сам..без обязательств телу -
пусть будет жить..
один пусть будет..пусть -
как белый шум..такой неявный..белый -
как СВЧ переваливший пульс.