Я рисую жизнь

Елена Волченкова
 Я рисую жизнь в зените лета
 На тугом полотнище холста
 Где в сиянии солнечного света
 Золотом струится красота
 В плеске волн лазурного залива
 Под напевы ласковых ветров
 Жизнь мою любовь благословила
 Разжигая пламенную кровь
 Но, увы, не долго пели струны
 Этой сладкой, чувственной игры
 Ускользнула властная фортуна
 От меня в астральные миры
 Где то за сырой, осенней далью
 Под крикливый гомон птичьих стай
 Хмурым днем, овеянным печалью
 Ты покинул наш смиренный рай
 Канула надежда в день вчерашний
 И под хлесткий ливень, в полумгле
 Я рисую пальчиком дрожащим
 Два разбитых сердца на стекле
 А потом малюю белым мелом
 Белый снег на белом полотне
 Я рисую  --  белое на белом
 В тяжком, беспробудном полусне
 И в плену январской непогоды
 В отдаленной, призрачной глуши
 Увядает хрупкая природа
 На холодном мраморе души
 Но зиме не вечно жить во благе
 Вновь звенит весенняя капель
 Я опять рисую на бумаге
 Акварелью солнечный апрель
 Так с рожденья, до печальной тризны
 Наша жизнь летит то -- вверх, то -- вниз
 Я рисую жизнь во имя жизни
 Или просто  --  Я РИСУЮ ЖИЗНЬ