Роняют звезды...

Александр Серенко
Роняют звезды экономно свет
И по-хозяйски в город входит ночь,
А прошлое уже так  много лет,
Не в силах моей памяти помочь.

Не вспомню, как поверил в доброту
И бескорыстность, искренность в делах.
И в  руку отводящую беду.
И дом, в котором теплится очаг.

Стихает городская суета.
Ушел, похоже, в долгий путь рассвет,
Затихли  временно заботы и дела,
За тенью быстро промелькнувших лет.

Так тускло все от дыма сигарет.
Мне не впервой, не  спится, как назло.
И равнодушно звезды проливают свет.
Их много ярких, только не светло.