2016

Ларион Хамишепко
В иссушенной чаше чахоточный город
Рекою нечистой на части расколот,
Скучают в частях удручённые люди
В никчёмном уюте и душной простуде.
Их участь ночная не видима с солнца,
Ведь грязь не узреть чистым оком альфонса.
Калеченный край для Руссоца обуза.
Сей шар уже ждёт азиатская луза…

Руссоц, поднимаясь с колен для порядку,
С рождения лихо пустился в присядку,
Лишив горожан рычагов дара речи,
Оставив им право на фразу: «До встречи».
До встречи от храма святых до этапа –
Такую мечту сотворил Большой Папа,
И здесь в благомыслии честно зависли
Все те, кто не избран полицией мысли.

Свобода – лишь рабство, незнание – сила,
Народ двоемыслия мощь поразила!
И вновь умирает в незримости края
Больной человечек, Руссоц выбирая.
Почаще тверди, что надежды все в проле,
Но прол для махины песчинка, не боле.
«Наладится всё!» - что ж, такое бывает,

Но русское поле в тоске доживает …
(Октябрь, 2016)