Заморожено солнце...

Ларион Хамишепко
Заморожено солнце в седых облаках,
И сердца заморожены наши в итоге:
Не оставить им след в бесконечных веках
Отпечатком судьбы на вселенской дороге.

Не могу я себе невесомость посметь
Ощутить, если лёгок мороз-кровопийца.
Тишина и бездействие – верная смерть,
Только я уже в свете не самоубийца;

А в лучах я пытаюсь над пылью восстать,
Прошагав громовито от ада до рая.
Умирать буду я, возрождаясь опять,
И опять в холодах засыпать умирая.

Только сон мне отныне весомо претит,
Открывая восходы проблемам, заботам:
Утолив холодов на тепло аппетит,
Буду пить пред окном снова чай с бергамотом.
(Осень, 2015)