Я не стану плакать, не стану...

Анн Готье
Я не стану плакать, не стану.
Эту боль я переживу.
Я останусь, но только, как память,
В этом странном, тяжелом году.

Если хочешь уйду я с дороги
И не буду тебе докучать.
Я доверю стихам все тревоги.
Я смогу, смогу их унять.

Но за что ты меня истязаешь?
Ведь на все есть просто ответ.
Никогда меня не потеряешь,
Даже, если скажешь мне нет.

Ну не мучай, слышишь, не мучай!
Мою душу, на коленях молю!
Если да, то все, все я брошу
И к тебе, лишь к тебе прибегу!

Если время, бери сколько хочешь!
Я и вечность смогу подождать.
Стерлась грань, слились дни и ночи.
Мне так сложно их различать...

Однотипною серою каплей
Стало яркое лето в момент.
Разговоры сменило молчанье.
Я попала в его страшный плен.

Нет тепла, ведь солнце не греет.
Замерзаю...и как дальше жить?
И с надрывом кричит сердце: "Где ты?"
Где же счастье, что даст силы быть?

10 июня 2013 г.
Красноярск