Научи

Вазген Айвазовский
Моя нечаянная радость
Моя отчаявшая грусть
В это заплаканное небо
Своей слезою окунусь
И словом заново родившись
Не оставляя дней хотеть
Ты научи меня молиться
Ты научи меня терпеть

Когда дожди идут тоскливей
Меняясь мир, миру не рад
Кровопролитней стали войны
Изобретательный разврат
Когда и день и ночь не знают
Что время прячется во лжи
Ты научи меня молиться
Меня ты верить научи

Когда на сердце мертвый камень
Лежит подчас живой водой
Я ничего в этом желаньи
Поделать не могу с собой
Она, она всего дороже
И без нее уже не жить
Ты научи меня молиться
Ты научи меня любить
Любить, меня ты научи