Роняет память лепестки свои

Георгий Родд
        "Прощальная слеза"
        Лидия Таганова.

Роняет память лепестки свои,
Являясь то слезинкой, то укором.
Порою, шепчет, не было любви,
Ты просто увлеклась случайным взором.

Не надо, память, это ведь не так.
За взором было всё о чём мечталось,
Казалось, нужен шаг, один пустяк.
Но шага, того шага не дождалась.

Стена, как и была стеной,
Стеною недопонимания,
Стояла стражем надо мной,
И загоняла вглубь желания.

Всё тихо. Я одна. Погашены огни.
И чёрным пеплом прошлое покрылось.
Зачем же зазвучала вдруг струна,
И по щеке слезинка прокатилась.

      17.12.2016