Снег на лапу ели лёг

Елизавета Лисичкина
Снег на лапу ели лёг,
Притворился лапой!
Разгулялся ветерок,
И упал растяпа!

Но под юбкой ели снег
Расстелился пледом!
Греет ель теперь у ног
И растает летом!