Я коснусь твоих капель, дождь

Нелли Добротолюбова
Я коснусь твоих капель, дождь
Ты слезу на меня прольёшь,
И, молитвой любовь храня,
Я пойму: ты моя, моя...
Потому что ты зов в ночи,
Потому что в висках стучит,
Потому что шуршит листва
О любви все слова, слова...

Научусь говорить с зарёй
И парить над родной землёй,
И, даря лунный блеск свечи,
Прошепчу: ты молчи, молчи...
Потому что прильну щекой,
Потому что сольюсь душой,
Потому что в полёт ночной
Я хочу лишь с тобой, тобой...

Ностальгия волшебных снов,
Мой мираж средь чужих миров,
Мой источник среди песков,
На ладонях моя любовь...
Потому что рассвету быть,
Потому что дано любить,
Потому что глаза в глаза,
А иначе нельзя, нельзя...

Я коснусь твоих капель, дождь,
Ты слезу на меня прольёшь,
И пронзит моё тело дрожь,
Я коснусь твоих капель, дождь...

(Благодарю Сергея Илларионовича Таллако за то, что своей верой в мои способности он вернул меня к творчеству.)