На тонком полотне судьбы

Марина Мэлих
На  тонком  полотне  судьбы
Я выжигаю  беспощадно
Узоры, что лежат нескладно
По предсказанью ворожбы.

Ложатся, как прямой ожог,
На шелковистость нежной кожи,
На душу, что ещё дороже,
На обретённый оберёг…

Узоров красные ожоги
Клеймят  болезненно и грубо.
То легкомысленны, то строги -
Изранили  лицо и губы.

До сердца прожигают грудь,
Виски, ладони, пальцы, плечи.
Лишь взгляд  нетронутый  доверчив,
В нём тонет неба Млечный Путь.

Узоры  разные,  и   нет
Меж  ними даже  общих  линий,
Лишь неба купол тёмно-синий
Объединяет их в сюжет.