Кален-Дар

Числимира
По страницам календаря
я вожу задумчиво пальцем
В ноябре повстречала тебя
В сентябре уходила с ранцем
Зажимая в ладони цветы…гладиолусы и хризантемы
За спиной улыбалась мне ты
И казалось – сбылись мечты
В сентябре.
А в июне сгорели.
Были ссоры, скандалы, блажь…
Жаркий май и противный август
Были смех, откровений раж
Снега хруст и февральская радость
В декабре жгли огни свечей
И казалось – в душе теплее
И в апрельской дождей череде
Мы учились дружить и верить
В январе начинается год…
Только вовсе не у меня
В ноябре я вошла в твой род
В октябре провожала тебя

Дождь октябрьский стыл и пуст
Фотография в рамке черной
Грустно все-таки, мама, грустно
Провожать в путь иной раньше срока.

Дождь октябрьский мне не мил,
Но и злости к нему не питаю
Ты меня, мама, благослови,
Я люблю тебя и…отпускаю
(с) 26.09.2015