Противоречия

Надежда Алябьева
Сердце рвет Разум,
За власть души.
А разум вступает
Под знамя судьбы.

Безволье и Воля.
В объятиях мечты.
Сны это лишь исповедь горя!
Момент отчаяния боли,
Пропитан тленом тоски.

Сравнения, как дым
Оголенной зари.
Парят ,словно, гласные
Меж узоров Зимы.

Со Звуком вошедшей к престолу,
Немой белены.
Я слоги, как нити, вплетаю
В Бесценность и Ценность
Понятий ножа пустоты.