Я тебе расскажу...

Числимира
Я тебе расскажу о чем свет
Шепчет в кронах озябших деревьев
Как под звон золотых кастаньет
Он приветствует ветер осенний

Я тебе расскажу, где луна
Поднимается над горизонтом
И дрожит в ожиданье весна
И смеются насмешкою горны

Горны зимних ветров и пурги
Что срываются с мерзлого неба
Снежным танцем касаясь земли
То ли чутко, а то ли свирепо…

Я тебе расскажу, ты услышь
Я тебе все поведаю полно
О грозе и о пении птиц
О решениях вольных-невольных

Снегирями пузатыми с крыш,
Волчьим воем, закатной сиренью
Я тебе прошепчу, ты услышь
Сердцем собственным просто услышь
Что тобою живу и болею.

(с)22.11.2011