Как странно движется река

Аристократ
Как странно движется река
Меняя русло безответно
Меняя тихо берега
И скорость вод так откровенно
Неся в пучине целый мир
С уставами своими тварей
Кому-то мир, кому-то пир
Кому-то жажду, а иным же звон граалей