А власть - она далёко

Юрий Асмолов
            …Метили в коммунизм,
            а  попали в Россию
                А. Зиновьев
Когда в стране любимой
Запахло вновь чужбиной –
Я день и ночь строчил:
Я власть в стихах корил.

А власть – она далёко,
Ей даже слово Блока
И слово Щедрина –
Дробина для слона.

И я в стране любимой
Словесною дубиной
Размахивать не стал –
Гармошку в руки взял.

И начал петь в Отчизне
О том, что – пьян от жизни,
И что в родном краю
Я многое люблю.

А власть – она далёко,
Ей даже слово Блока
И слово Щедрина –
Дробинка для слона.

К тому же – пребольшая
Страна моя родная
И нам, паля во власть,
Легко в страну попасть…