Выход

Ариша Сергеева
Чтобы выйти из чувств, мы решили: в молчании - выход.
Почему же опять о твою обжигаюсь строку?
И, вдохнув глубоко, замерев, забываю про выдох.
Забываю про всё, принимая тебя по глотку,

По словечку, по рифме, по капле разлившейся грусти -
И себе же самой эту слабость вменяю в вину.
Из безвыходных чувств мы друг друга никак не отпустим,
Заперев на засов просквозившую души весну.

И совсем ни при чём календарно-послушные числа,
Что идут чередой, по порядку - без сбоев и драм.
Если б время могло, то давно бы уже залечило
Всё, что жжёт и саднит. Но не легче. Ничуть. Ни на грамм.

Но ведь так не бывает, чтоб выхода не было вовсе.
Пусть молчаньем глухим замурована магия фраз.
Пусть декабрьской порошей пути к отступленью заносит,
Наши чувства - в тепле.
И уже всё решили за нас.