Alma mater

Фиолетовый Акцент
Разрезы глаз твоих змеино узки,
У челюстей – смертельные края.
А я с тобой по-прежнему по-русски,
Презрительная родина моя.
Язык твой – степь, а зубы – Заилийский.
Торжественно асфальт блестит плевком.
Звереют васильки да василиски
Страны, в которой пусто и легко.
Тягучей болтовнёй, изыском спора,
Базарным ядом долгий льётся год.
Шаманство монотонного простора,
Обманчиво неспешный жизни ход.
Поддавшись чарам Азии, мы станем
Торговцами на шелковом пути.
С наречием надменным в Казахстане
Приятнее и радостней идти.
Кругом в чести баранина-конина
И чайно-травяной менталитет.
Возможно, что в барханы героина
Когда-нибудь нам выпадет билет.
По жизни победителем несётся
Цветок степи, свободный сын – казах.
И вечно отражается не солнце,
Но Азия в прищуренных глазах.
Ленивая любовь не в меру хищна,
Реликтовое пламя, бывший жар.
И мне для размышлений служит пищей
Янтарный мальчик, юга древний дар:
Медлительный зверёныш верен гнёздам,
Воришка, ты не терпишь суеты.
Протягивая руки к мёртвым звёздам,
Ты топчешь присмиревшие цветы.
А я плохая дочь. Мне пудрят рыльце,
Со мной всё однозначно решено.
О, родина моя, позволь укрыться
Степной щетиной, вязкой тишиной.