Чудо

Любовь Чумаченко
               "Чему бы жизнь нас не учила,
                Но сердце верит в чудеса."
                (Фёдор Иванович Тютчев) 

Чудо - лик на стене.
Замирает душа, улыбнувшись,
Ловит взгляд, как во сне, прикоснувшись
К тайне наедине...

               ***

Чудо - старцы у ног
Своё действо вершат, чуть склонившись,
Дар как милость принять, помолившись,
В горле - только комок...

              ***

Чудо - сон наяву,
Миг блаженства - в воздушной спирали
Пребывая, парить, как в нирване,
Осязать синеву...

              ***

Чудо - времени бег
И незримый рисунок морщинок,
И ночное явленье картинок -
Знаки неба судьбе...