Ленивое утро

Владимир Петрович Григин
Заплакали ивы, под синим туманом,
Тяжелые ветви склонились к пруду.
Гривастые кони манящим обманом,
Вошли, исчезая в туман-бороду.

Аукнулось где-то пропавшее эхо,
Захлопали крылья за темной лукой.
Зацокали капли от тяжкого вздоха,
И вновь тишина, самобытный покой.

Ленивое утро с трудом просыпалось,
Забрезжил за горкой полоской рассвет.
И в розовой дымке лицо показалось,
Румянцем разлился над родиной свет.

Деревня моя, не спеша просыпалась,
Стучали подойники, ведра с водой.
Скотина на клички свои отзывалась,
Блеял на ворота – козел с бородой.

А солнце уже над рекой поднималось,
Лучами туман придавило к траве.
Роса серебром, жемчугами казалась,
Поплыли барашки на юг в синеве.

И мир добротой будет вечной наполнен,
Деревня живет пусть в России всегда.
Я светом ее навсегда переполнен,
Я вижу деревню… живую… всегда!

Заплакали ивы, под синим туманом,
Тяжелые ветви склонились к пруду.
Гривастые кони манящим обманом,
Вошли, исчезая в туман-бороду.

17. 12. 2016 г.