Вот история какая

Волдик
17.05.2016.

Вот история какая –
Что сказать о ней? Не зная...
Ни причин, и ни сомнений,

Не пытаясь сожалений
Выразить хотя бы взглядом -
И опоенное ядом

Сердце ранено; клокочет
Кровь... Душа прорваться хочет,

А взорваться уж не сможет...
Время то – чай, чувства гложет...

Слово точит камень бытный,
Жаждет новизны открытий,

Как вода скал вострость  сточит,

Слово делает, что хочет:
Изменяет, повторяет,
Любит, ведает, не знает...

С нами в жизни прошагает,
После нас не пропадает...

Слово – битва и смиренье,
Наших душ то проявленье...

На земле души остаток
 -
Память ...слово наше...
ярок
Смысл его – с порога, словом: мы –
частицы бога!

Хоть и смотримся убого,
И взлетаем лишь полого,

невысОко, недалёко,
понимаем неглубоко...

Жить в раю – и в рай стремиться?
Невозможно не дивиться!

Глупости такой извечной –
В тоже время – человечной...

Жить в раю, бежать из рая,
В ад сей рай враз превращая...

Рай земной в ад превращая –
Вот история какая!!!

Смысл важный в заблужденье
Вызывает ведь соменья?
Некоторых адекватность...
Иль  убогая невнятность?

На чужом горбу взобраться
В рай свой глупенький подняться...
Бомбой, подтолкнув взорваться –

Точно грузов навязали
Тонны к стОпам –

Но едва ли
На чужом несчастье счастье
Данно будет бога властью...

В рай они взлететь не смогут .
Чёрта слугам лишь помогут
Там, в аду гореть, вариться –
И оттудова не скрыться!

 793а