Летний дождь

Владимир Никитюк
(Ритурнель)

Примолкнул лес,
Собрались облака, закрыв собою солнце
И тихо потекла вода с небес.

Немыслим дальше путь.
За шиворот текут противно капли
И мокрые кусты не обогнуть.

Домой пойду.
Мне по шоссе всего шесть километров,
Ужель без приключений не дойду?

Всё гуще облака
Дождь льёт из них сильнее и сильнее,
А на асфальте – целая река!

Промок давно,
И лето хоть – но бьёт озноб немного.
Такое вот печальное кино…

Идти осталось чуть…
Я вижу мост, и улицы посёлка, -
Уже к концу подходит трудный путь!

Вдруг – сказка наяву:
Занудный дождик кончился внезапно,
И солнце сушит мокрую траву.

Всё как назло!
Я мог бы дождь пересидеть под ёлкой,
Зачем ушёл? Ну что ж, не повезло…

Всё! Хватит ныть!
Сейчас добраться б до горячей ванной,
Чтоб ничего внутри не застудить…

Ох, хорошо!
Сейчас оденусь быстренько в сухое.
Надеюсь, что побегаю ещё!

Заслуженный досуг!
Я за столом, согревшийся и сытый,
Передо мной – включённый ноутбук!

А за окном
Досушивает солнце ветви сада.
Похоже, день удался в основном…